+38 066 292 32 88
+38 067 144 19 18
sale@vzagali.com.ua

Новости

Велопоездки и велопоходы выходного дня.

Велопоездки и велопоходы выходного дня.

 

Если вам надоело проводить все теплые и солнечные  дни в городе.

Если вы купили себе двухколесного друга, но не знаете где на нем кататься.

Если вы регулярно катаетесь на велосипеде по городу и за его пределы, но вам скучно одному.

Тогда присоединяйтесь к нам!

Мы организовываем одно-двухдневные  велопоездки в окрестностях нашего любимого Донецка.

В период  с апреля по октябрь, в выходные и праздничные дни, мы всегда в пути на двух колесах. Мы рассматриваем велосипед как средство для активного отдыха, то есть: приятные впечатления, интересные истории, новые знакомства и, конечно, работу мышц.

Веломаршруты легкие, под силу любому новичку, не зависимо от пола, веса и возраста. Главное, чтобы участник уверенно держался в седле. Для велотуриста, минимальная обязательная экипировка однодневных поездок состоит из: спортивной (удобной) одежды и бутылочки с питьевой водой.  Для  велосипеда обязательно: велонасос, фонарик и мигалки. Желательно: велоперчатки, велоочки и велошлем.

Самый простой маршрут:  Донецк - Минеральное.  Без ночевок. Он для тех,  кто не уверен  пока в своих силах или хочет попробовать впервые прокатиться немного дальше, чем б.Пушкина (излюбленное место «велобайкеров»  Донецка). Выезжаем утром 10-11 часов, возвращаемся после обеда 15-16 часов. Протяженность около 30-35 км. в обе стороны.  Можно взять полотенце и купальник. Обязательный привал–пикник с легким перекусом. Желающие смогут окунуться в купели с холодной водой.  Даже в летнюю жару температура воды около +10граусов.  Исторический экскурс от нашего велогида об истории поселка и его окрестностей.

Второй маршрут: Донецк – Карловка, под силу любому начинающему велотуристу. Без ночевок.  Выезжаем утром 8-9 часов,   возвращаемся вечером 16-18 часов. Протяженность 65-70 км. в обе стороны. С обязательным привалом и посещением рыбного базара, где вы найдете большой выбор  рыбных деликатесов.  И, конечно, истории от нашего велогида.

ВАЖНО!  Даже, если вы собрались вернуться «засветло», всегда берите с собой фонарик.  Так как  в любом велопоходе могут возникнуть различные непредвиденные ситуации и задержать вас в пути. Поэтому лучше быть готовым, как минимум, обозначить себя на дороге для прочих участников движения.

Третий маршрут: Донецк – Курахово. Одна ночевка. Выезжаем утром 7-8 часов в субботу, возвращаемся в 15-16 часов в воскресенье. Протяженность 80-85км. в обе стороны.  Ночлег в гостинице, для всех желающих посещение отрытого бассейна либо купание в водохранилище. 

Четвертый маршрут: Донецк – Зуевка. Одна ночевка. Выезжаем утром 6-7 часов в субботу, возвращаемся в 18-19 часов в воскресенье. Протяженность 110-120 км. в обе стороны. В программе: купание, костер, борщ и плов. Для желающих скалолазание. В этой поездке будет  необходима походная экипировка:  палатка, спальный мешок, каримат, набор КЛМН (кружка, ложка, миска, нож).

Самое важное! В любую поездку необходимо брать с собой хорошее настроение и тогда впечатления будут очень приятные и незабываемые.



Курсы езды на велосипеде в Киеве.... Назад АКЦИЯ 2 в 1 - 798 грн.... →

Далее по теме:

GoPro для велосипеда. Особенности видеосъемки. Обзор аксессуаров.
01 апреля 2015

В сязи с  приближающимся  велосезоном, возникло желание написать небольшую обзорную статью об использовании видеокамер GoPro велосипедистами. Хотим поделиться накопленным опытом и избавить начинающих операторов от совершения ошибок, и потери времени, которое вы потратите на просмотр «видеомусора» в поисках хорошего кадра. Конечно, многое можно переснять. Это в том случае, если вы снимаете коммерческое видео и у вас есть конкретный заказ с большим  количеством дублей. Но разговор сейчас не об этом.

В суровой реальности велосипедиста всё случается один раз в жизни, и то не у каждого :)

Эта информация полезна для велосипедистов, которые планируют использовать камеру GoPro в своих многодневных вело-путешествиях, походах выходного дня с друзьями  и обычных одиноких «покатушках».

В арсенале GoPro огромное количество различных приспособлений: креплений, моноподов и квадрокоптеров (дронов), ставших особенно популярными в последнее время.  В принципе в любом магазине вам смогут порекомендовать набор креплений для вело направления, но о том,  как эти крепления смогут повлиять (навредить-помочь) на отснятый материал вам не скажет никто.  

 Давайте рассмотрим, какие аксессуары/крепления могут быть полезны велосипедистам.

В первую очередь это универсальное крепление  с возможностью  крепления на руль и подседельный штырь Handlebar Seatpost Mount. А  также крепление на широкие трубы Roll Bar Mount диаметром 3,5-6,35 см. С помощью этих креплений вы сможете легко  закрепить видеокамеру на раме велосипеда, но хорошее качество видео получится, если вы будете ехать по идеально ровной поверхности, иначе  картинка будет очень нестабильна. Ещё один момент в данном случае связан с записью звука, камера будет очень ярко и выразительно фиксировать все механические звуки вашего велосипеда: переключение скоростей, кружение педалей, жужжание цепи, шуршание покрышек по поверхности дороги. При монтаже это можно использовать, как своего рода эффект присутствия, умелое использование которого добавит вашему фильму особую атмосферу.

Ещё одно полезное  крепление - крепление на грудь Chest Mount Harness. Для велосипедиста это  удачный вариант, потому что из-за особенностей посадки в кадр будут попадать руки райдера, руль, колесо, в общем вся передняя часть велосипеда. Что можно, конечно, использовать как «фишку», но использовать этот ракурс желательно не более 3х секунд, когда вы монтируете короткий ролик, накачанный адреналином.

Также существуют различные варианты крепления на шлем Helmet Front Mount, Side Mount, Vented Head Strap Mount, GoPole The ARM. Довольно не плохой вариант и казалось бы самый естественный, камера всегда с вами и снимает то,  на что вы смотрите.  Но у этого способа крепления есть свои особенности. Всё касается человеческой физиологии. Дело в том, что человеческий глаз в естественном состоянии долго не может фокусироваться в одной  точке.  Глаза непроизвольно перемещают фокус с одного объекта на другой каждые две три секунды, а за нашими глазами движется и голова. Этот факт оказывает существенное влияние на отснятый материал. Т.е. если вы хотите снять качественное видео таким способом, то вам придется себя контролировать и держать стабильно в кадре объект съёмки хотя бы секунд пять. Кроме того, не вертеть головой по сторонам во время езды на велосипеде  довольно сложно и очень опасно, т.к. вы должны постоянно оценивать ситуацию на дороге. Самый подходящий вариант нашлемного крепления на наш взгляд это крепление GoPole The ARM. Оно довольно специфично и используется для съёмки лица наездника.  Картинка получается довольно стабильная. Всё опять связано с человеческой физиологией. Руки, ноги, позвоночник велосипедиста являются своего рода амортизаторами, а голова, на которую надет шлем с камерой, прекрасный гироскоп.  Т.е. в результате мы получаем материал, в котором  90% картинки занимает лицо райдера и около 10 % задний план.   Стабильная картинка получается при езде по любой поверхности. И  с помощь этого крепления вы сможете запечатлеть широкий спектр ваших эмоций.

Особым образом хочется выделить крепление GoPro Jaws Flex Mount. Оно имеет ряд преимуществ.  Быстрая фиксация на велосипеде достигается мощным зажимом  и двумя быстросъёмными защёлками.  Также крепление может гнуться под разными углами для выбора оптимального положения. Ещё оно может служить маленьким моноподом, если отстегнуть гибкую часть вместе с камерой от зажима. Это довольно легко сделать одной рукой даже во время движения. Вы сможете быстро менять любой ракурс и импровизировать, находясь в движении.

Ещё один способ съемки, которым может воспользоваться велосипедист, это использование монопода.  Вообще надо сказать, что использование монопода положительно сказывается на стабилизации картинки.  Чем длиннее монопод, тем стабильнее будет картинка. Тут уже включаются законы физики. Монопод будет компенсировать не уверенные движения руки, и скрадывать мелкую дрожь кисти. Использовать его в длительной поездке будет не слишком удобно, но зато эта вещь подарит вам много оригинальных и незабываемых кадров.

Хочется также сказать, пару слов о звуке. Если вы используете не герметичный бокс, в котором отверстия для записи звука расположены сзади на съёмной крышке, то звук, который исходит со стороны оператора, будет очень отчетливый. И наоборот звук, который исходит с противоположной стороны, будет немного тише. Эти моменты, конечно, можно выровнять во время монтажа, если вы собираетесь в дальнейшем использовать оригинальную звуковую дорожку, но можно заранее перестраховаться. Например, если ваша прогулка на велосипеде не предполагает откровенного экстрима с воздействием агрессивной среды (пыль, дождь, град, снег, грязь), вам может помочь аксессуар The Frame. Он создан специально для равномерной записи звука на открытом пространстве с порывами ветра.

Удачная съемка будет зависеть не только от конкретного крепления, но и от таких факторов как: дорожное покрытие,  время суток, погодные условия и направление движения относительно солнца. Дело в том, что практически во всех экшен камерах отсутствует монитор. Это обычно отдельный аксессуар. А без этого элемента сложно «прикинуть» какая получится картинка и попадает ли в кадр то, что вы хотите снять. И даже, при наличии монитора велосипедисту неудобно в него смотреть, т.к. приходится следить за дорогой. Есть в  видеокамерах GoPro  и встроенный WiFi – модуль, с помощью которого, можно подключить камеру к вашему смартфону.

То есть велосипедисту-оператору необходимо учесть некоторые моменты:

Дорожное покрытие. Стабильная картинка получается, когда вы едете по хорошему ровному асфальту, если же ваш путь лежит по бездорожью, то все неровности дороги будут очень заметны на  видео, если камера зафиксирована жестко на раме велосипеда. В этом случае очень пригодится двух или трехосевой подвес для камер GoPro. Благо на рынке сейчас огромное предложение товаров из этой серии

Время суток и погодные условия. Для хорошего кадра проводить съёмку лучше в светлое время суток и солнечный  день. Картинка тогда получается особенно яркая и насыщенная. Нужно конечно отметить, что последние модели камер стали лучше справляться со слабым освещением,  но бесспорно: дневные съёмки качественнее  вечерних и ночных.

Направление движения относительно солнца. Это всего лишь небольшой нюанс, который будет вам весьма полезен.  Если вы движетесь навстречу солнцу, то есть вероятность что видео будет сильно засвечено.  Как такое обычно случается. Вы отправились в поход или просто на покатушку. Зафиксировали камеру на шлем или руль. Включаете запись и полностью увлекаетесь своей прогулкой и не замечаете того факта,  что уже полчаса едете по дороге в южном направлении, навстречу солнцу, которое ещё не скоро будет в зените. В результате получаете много не качественного материала, на просмотр которого, при монтаже, потратите массу своего драгоценного времени.

Вот собственно и все  подводные камни, связанные с использованием экшен камер GoPro велосипедистами. Теперь вы вооружены знаниями и готовы к новому велосезону. Удачи на дорогах.

С вами были ВзаГалёвые заметки!