+38 066 292 32 88
+38 067 144 19 18
sale@vzagali.com.ua

Новости

АКЦИЯ. Две камеры по цене одной

АКЦИЯ. Две камеры по цене одной

АКЦИЯ. Две камеры по цене одной

Камера GoPro HERO в подарок!


С 01.07.2015 до всех камер GoPro HERO4 Black и GoPro HERO4 Silver универсальный подарок - камера GoPro HERO.
 

Комплект GoPro HERO4 Black + GoPro HERO всего за 12 555 грн.

Комплект  GoPro HERO4 Silver + GoPro HERO за 10 599 грн.

 

Теперь, покупать официальные камеры стало еще выгоднее!

Спешите! Предложение длитсяся с 1 июля до полной распродажи акционного склада.



АКЦИЯ Видеокамера GoPro Hero4 + Крепление в подарок.... Назад HERO4 Session - новинка сезона... →

Далее по теме:

АКЦИЯ 2 в 1 - 798 грн.
13 февраля 2015

 

АКЦИЯ

Легкая походная турбопечка “Airwood Euro BM”

+

Кружка-котелок BM

 

Это оригинальный и полезный подарок подойдет любому мужчине: рыболову, охотнику или дачнику. Походная печка  станет приятным и неожиданным подарком и особенно в наборе с кружкой -котелком еще и выгодным. Упаковка удобная и красивая. Компактность и легкий вес набора позволяет его брать с собой в любое путешествие. Огромным преимуществом этой походной печки является то, что она будет работать с высоким КПД на любом виде твердого топлива, при очень малом его расходе. Полноценный ужин можно приготовить на одной небольшой ветке. То есть нет необходимости тащить с собой много дров или угля. Удивите своих близкий, станьте  оригинальным!

Помимо своего основного предназначения, кружка-котелок является также идеальным футляром для наших дровяных турбопечек моделей "Euro BM", "Light BM" и печки "Ultralight BM".

АКЦИЯ Видеокамера GoPro Hero4 + Крепление в подарок.
01 июня 2015

 

АКЦИЯ Видеокамера GoPro Hero4 + Крепление в подарок.

При покупке любой камеры GoPro Вы получаете в подарок дополнительное крепление.

Можно выбрать одно крепление из указанного списка:

 

 

Крепление Grab Bag of Mount

Крепление Helmet Front Mount

Крепление Side Mount

Крепление Tripod Mount

Крепления изогнутые Curved Adhesive Mounts

Страховочные крепления Camera Tethers

GoPro Hero 4 – анонс новинок.
19 сентября 2014

GoPro Hero 4 – анонс новинок.

В октябре 2014 года свет увидит новая 4 линейка экшен камер GoPro Hero 4. Давайте подробнее ознакомимся, какие сюрпризы готовят нам новинки Go Pro.

GoPro HERO4 Black Edition - ФЛАГМАН

Флагманом четвертой серии GoPro является HERO4 Black Edition. Эта модель может снимать полноценное видео в формате 4k с частотой 30 кадров в секунду, что в два раза выше чем у флагмана прошлого года  - HERO3 Black Edition. Если у предыдущей модели этот формат был скорее для ознакомления или PR, то в новой модели это 100% рабочий режим. Так же как и в предыдущих моделях с помощью удобного интерфейса можно выбрать один из нескольких вариантов видео съёмки с необходимым разрешением.

Доступные видео режимы в камере GoPro HERO4 Black Edition:

4K       - 30fрs,
2.7К    - 50fрs,
1440р - 80fрs,

1080р - 120fрs,
960р   - 120fрs,
720р   - 120fрs.

С помощью GoPro HERO4 Black Edition можно делать 12 мегапиксельные фотоснимки в скоростном режиме до 30 кадров в секунду. Камера также обладает улучшенным режимом ночной съёмки и системой захвата звука. Представлена возможность выбрать разные углы обзора: узкий, средний и широкий (Ultra Wide) В комплект так же входит водонепроницаемый бокс способный выдерживать давление воды в 40 метров. Камера оснащена встроенным Wi-Fi,  Появилась новая функция включение и старт съёмки нажатием одной кнопки. Аксессуары и крепления совместимы с GoPro HERO3.

 

GoPro HERO4  Silver Edition - КОМПРОМИС

Самые существенные изменения произошли с камерой "Silver", такого ещё не было ни в одном поколении камер GoPro. Заводская комплектация включает в себя встроенный сенсорный экран, что выгодным образом выделяет эту камеры.

В настройках камеры можно выбрать следующие видео режимы: 

1080p - 60fps,
960p   - 100 fps,

720p   - 120fps.

Качество фотоснимков в новом Silver  остаётся на высоте12MP + 30 FPS.

 

 

 

GoPro HERO - БЮДЖЕТ

В этой камере производители успешно совместили отличные технические характеристики и низкую цену. Отличительными особенностями камерами является то что она обладает малым весом 74 грн. и не вынимается из бокса. Так же отсутствует возможности подключения аксессуаров Battery или LCD BacPac. Встроенный литий-ионный аккумулятор 1180 мАч, чего вполе должно хватить 120 минут работы.

Форматы видео, которые поддерживает камера:

1080р - 30fрs,
720s   - 60fps, (Super View )
720р   - 60fрs.

 

 

GoPro для велосипеда. Особенности видеосъемки. Обзор аксессуаров.
01 апреля 2015

В сязи с  приближающимся  велосезоном, возникло желание написать небольшую обзорную статью об использовании видеокамер GoPro велосипедистами. Хотим поделиться накопленным опытом и избавить начинающих операторов от совершения ошибок, и потери времени, которое вы потратите на просмотр «видеомусора» в поисках хорошего кадра. Конечно, многое можно переснять. Это в том случае, если вы снимаете коммерческое видео и у вас есть конкретный заказ с большим  количеством дублей. Но разговор сейчас не об этом.

В суровой реальности велосипедиста всё случается один раз в жизни, и то не у каждого :)

Эта информация полезна для велосипедистов, которые планируют использовать камеру GoPro в своих многодневных вело-путешествиях, походах выходного дня с друзьями  и обычных одиноких «покатушках».

В арсенале GoPro огромное количество различных приспособлений: креплений, моноподов и квадрокоптеров (дронов), ставших особенно популярными в последнее время.  В принципе в любом магазине вам смогут порекомендовать набор креплений для вело направления, но о том,  как эти крепления смогут повлиять (навредить-помочь) на отснятый материал вам не скажет никто.  

 Давайте рассмотрим, какие аксессуары/крепления могут быть полезны велосипедистам.

В первую очередь это универсальное крепление  с возможностью  крепления на руль и подседельный штырь Handlebar Seatpost Mount. А  также крепление на широкие трубы Roll Bar Mount диаметром 3,5-6,35 см. С помощью этих креплений вы сможете легко  закрепить видеокамеру на раме велосипеда, но хорошее качество видео получится, если вы будете ехать по идеально ровной поверхности, иначе  картинка будет очень нестабильна. Ещё один момент в данном случае связан с записью звука, камера будет очень ярко и выразительно фиксировать все механические звуки вашего велосипеда: переключение скоростей, кружение педалей, жужжание цепи, шуршание покрышек по поверхности дороги. При монтаже это можно использовать, как своего рода эффект присутствия, умелое использование которого добавит вашему фильму особую атмосферу.

Ещё одно полезное  крепление - крепление на грудь Chest Mount Harness. Для велосипедиста это  удачный вариант, потому что из-за особенностей посадки в кадр будут попадать руки райдера, руль, колесо, в общем вся передняя часть велосипеда. Что можно, конечно, использовать как «фишку», но использовать этот ракурс желательно не более 3х секунд, когда вы монтируете короткий ролик, накачанный адреналином.

Также существуют различные варианты крепления на шлем Helmet Front Mount, Side Mount, Vented Head Strap Mount, GoPole The ARM. Довольно не плохой вариант и казалось бы самый естественный, камера всегда с вами и снимает то,  на что вы смотрите.  Но у этого способа крепления есть свои особенности. Всё касается человеческой физиологии. Дело в том, что человеческий глаз в естественном состоянии долго не может фокусироваться в одной  точке.  Глаза непроизвольно перемещают фокус с одного объекта на другой каждые две три секунды, а за нашими глазами движется и голова. Этот факт оказывает существенное влияние на отснятый материал. Т.е. если вы хотите снять качественное видео таким способом, то вам придется себя контролировать и держать стабильно в кадре объект съёмки хотя бы секунд пять. Кроме того, не вертеть головой по сторонам во время езды на велосипеде  довольно сложно и очень опасно, т.к. вы должны постоянно оценивать ситуацию на дороге. Самый подходящий вариант нашлемного крепления на наш взгляд это крепление GoPole The ARM. Оно довольно специфично и используется для съёмки лица наездника.  Картинка получается довольно стабильная. Всё опять связано с человеческой физиологией. Руки, ноги, позвоночник велосипедиста являются своего рода амортизаторами, а голова, на которую надет шлем с камерой, прекрасный гироскоп.  Т.е. в результате мы получаем материал, в котором  90% картинки занимает лицо райдера и около 10 % задний план.   Стабильная картинка получается при езде по любой поверхности. И  с помощь этого крепления вы сможете запечатлеть широкий спектр ваших эмоций.

Особым образом хочется выделить крепление GoPro Jaws Flex Mount. Оно имеет ряд преимуществ.  Быстрая фиксация на велосипеде достигается мощным зажимом  и двумя быстросъёмными защёлками.  Также крепление может гнуться под разными углами для выбора оптимального положения. Ещё оно может служить маленьким моноподом, если отстегнуть гибкую часть вместе с камерой от зажима. Это довольно легко сделать одной рукой даже во время движения. Вы сможете быстро менять любой ракурс и импровизировать, находясь в движении.

Ещё один способ съемки, которым может воспользоваться велосипедист, это использование монопода.  Вообще надо сказать, что использование монопода положительно сказывается на стабилизации картинки.  Чем длиннее монопод, тем стабильнее будет картинка. Тут уже включаются законы физики. Монопод будет компенсировать не уверенные движения руки, и скрадывать мелкую дрожь кисти. Использовать его в длительной поездке будет не слишком удобно, но зато эта вещь подарит вам много оригинальных и незабываемых кадров.

Хочется также сказать, пару слов о звуке. Если вы используете не герметичный бокс, в котором отверстия для записи звука расположены сзади на съёмной крышке, то звук, который исходит со стороны оператора, будет очень отчетливый. И наоборот звук, который исходит с противоположной стороны, будет немного тише. Эти моменты, конечно, можно выровнять во время монтажа, если вы собираетесь в дальнейшем использовать оригинальную звуковую дорожку, но можно заранее перестраховаться. Например, если ваша прогулка на велосипеде не предполагает откровенного экстрима с воздействием агрессивной среды (пыль, дождь, град, снег, грязь), вам может помочь аксессуар The Frame. Он создан специально для равномерной записи звука на открытом пространстве с порывами ветра.

Удачная съемка будет зависеть не только от конкретного крепления, но и от таких факторов как: дорожное покрытие,  время суток, погодные условия и направление движения относительно солнца. Дело в том, что практически во всех экшен камерах отсутствует монитор. Это обычно отдельный аксессуар. А без этого элемента сложно «прикинуть» какая получится картинка и попадает ли в кадр то, что вы хотите снять. И даже, при наличии монитора велосипедисту неудобно в него смотреть, т.к. приходится следить за дорогой. Есть в  видеокамерах GoPro  и встроенный WiFi – модуль, с помощью которого, можно подключить камеру к вашему смартфону.

То есть велосипедисту-оператору необходимо учесть некоторые моменты:

Дорожное покрытие. Стабильная картинка получается, когда вы едете по хорошему ровному асфальту, если же ваш путь лежит по бездорожью, то все неровности дороги будут очень заметны на  видео, если камера зафиксирована жестко на раме велосипеда. В этом случае очень пригодится двух или трехосевой подвес для камер GoPro. Благо на рынке сейчас огромное предложение товаров из этой серии

Время суток и погодные условия. Для хорошего кадра проводить съёмку лучше в светлое время суток и солнечный  день. Картинка тогда получается особенно яркая и насыщенная. Нужно конечно отметить, что последние модели камер стали лучше справляться со слабым освещением,  но бесспорно: дневные съёмки качественнее  вечерних и ночных.

Направление движения относительно солнца. Это всего лишь небольшой нюанс, который будет вам весьма полезен.  Если вы движетесь навстречу солнцу, то есть вероятность что видео будет сильно засвечено.  Как такое обычно случается. Вы отправились в поход или просто на покатушку. Зафиксировали камеру на шлем или руль. Включаете запись и полностью увлекаетесь своей прогулкой и не замечаете того факта,  что уже полчаса едете по дороге в южном направлении, навстречу солнцу, которое ещё не скоро будет в зените. В результате получаете много не качественного материала, на просмотр которого, при монтаже, потратите массу своего драгоценного времени.

Вот собственно и все  подводные камни, связанные с использованием экшен камер GoPro велосипедистами. Теперь вы вооружены знаниями и готовы к новому велосезону. Удачи на дорогах.

С вами были ВзаГалёвые заметки!

Первые камеры GoPro HERO3+ Black Edition поступили в продажу.
15 октября 2013

 

В Продажу поступили первые камеры GoPro HERO3+ Black Edition. 
Первые впечатления:
- новый бокс действительно изменился, стал легче и меньше;
- режим LowLight работает как и обещано, отличные кадры при слабом освещении; 
- режим SuperView дает более широкий угол обзора;
- кнопки на боксе стали больше и удобнее.